DER TIEFKÜHLSCHRANK:
EISCREME: Wenn zwischen deiner Eiscreme und deinen Eiswürfeln kein Unterschied mehr erkennbar ist, Wirf BEIDES weg.
TIEFKÜHLKOST: Tiefkühlkost, die integraler Bestandteil der Abtauproblematik geworden ist kann verdorben (oder beschädigt) werden, wenn du versuchst, sie mit einem Messer herauszumeißeln.
IM KÜHLSCHRANK:
EIER: Wenn etwas versucht auszuschlüpfen ist das Ei wahrscheinlich nicht mehr frisch.
MOLKEREI-ERZEUGNISSE: Milch ist verdorben, wenn sie aussieht wie Joghurt. Joghurt ist verdorben, wenn er aussieht wie Quark. Quark ist verdorben, wenn er aussieht wie normaler Käse. Käse ist sowieso bloß verdorbene Milch. Wenn du also unter dem ganzen grünen Zeugs noch was essbares findest: Guten Appetit!
FLEISCH: Wenn das Öffnen des Kühlschranks dazu führt, dass sich die Streunenden Tiere des gesamten Viertels vor deiner Tür versammeln: Wirf das Fleisch weg.
NICHT GEKENNZEICHNETE DINGE: Du weioßt, dass es lange nicht mehr gut ist, wenn du überlegst, ob du die Tupperdose gleich mit entsorgst.
IM REGAL:
KONSERVENDOSEN: Alle Dosen, die die Größe oder Form eines Softballs erreichen sollten entsorgt werden... sehr vorsichtig.
KARTOFFELN: Frische Kartoffeln haben keine Wurzeln, Zweige oder dichte blättrige Auswüchse.
DER WÜRGETEST: Alles was einen Würgereiz auslöst ist schlecht (außer die Reste von dem, was du gestern gekocht hast)
BROT: Sesam- Mohn (und Sonnenblumen-)Kerne sind die einzige offiziell anerkannten "Flecken", die man auf der Oberfläche von Brot sehen darf. Plüschige oder haarige grüne oder weiße Bereiche sind ein guter Indikator dafür, dass sich das Brot in ein pharmazeutisches Experiment verwandelt hat. Je nach deinem Interesse an der Pharmazie solltest du es eventuell entsorgen.
CEREALIEN: Faustregel: Wegwerfen, wenn das Haltbarkeitsdatum mehr als 2 Jahre überschritten ist oder wenn sie nicht mehr von alleine aus der Schachtel kommen.
MEHL: Mehl ist schlecht, wenn es sich bewegt oder wenn Dinge herausfliegen, wenn du die Tüte öffnest.
SALZSTANGEN: Obwohl sie ewig halten sollten sie entsorgt werden, wenn man sie nicht mehr aus der Tüte kriegt, ohne dass sie zerbröseln. Ansonsten gibts nichts, dass dich davon abhalten sollte, eine Salzstange zu essen, die ein Pharaoh vor 4000 Jahren beiseite gelegt hat.
ROSINEN: Sollten nicht härter sein als deine Zähne.
SALZ: Wird nie schlecht. Jedoch: wenn du keine vernünftigen Mengen mehr vom Klumpen abschlagen kannst solltest du vielleicht doch neues kaufen. Frisches Salz rieselt für gewöhnlich.
GEWÜRZE: Die meisten Gewürze können nicht schlecht werden, sie werden nur fade. Die bleiben ewig gut im Regal. Erwähne sie in deinem Testament.
ESSIG: Wenn Deine Großmutter ihn gemacht hat ist er vielleicht noch gut.
MIMDESTHALTBARKEITSDATUM: Ist keine Erfindung der Werbung, um dich dazu zu bringen, komplett gutes Essen wegzuwerfen und mehr Geld im Supermarkt zu lassen. Selbst getrocknetes Zeug, das älter als du ist könnte eventuell ersetzt werden. Ein Kalender in der Küche könnte hilfreich sein.
_________________ Macht euch nicht verrückt, wir kommen eh nicht lebend aus der Sache raus...
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